AAAAA A A А x

В текущем году сотрудниками омской Росгвардии продолжаются мероприятия по приему добровольно выданного гражданами оружия и боеприпасов

На территории Омской области сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии проводятся мероприятия по приему добровольно выданного гражданами незарегистрированного оружия и боеприпасов.

В результате проведения мероприятий по приему добровольно выданного гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе, в текущем году жителями Омской области добровольно сдано более 20 единиц оружия, 0,25 кг охотничьего пороха, а также около 730 патронов различного калибра. Общая сумма полагающихся гражданам вознаграждений на январь 2020 года составила свыше 54 000 рублей.

Так накануне в отделение лицензионно-разрешительной работы обратился 45-летний житель Исилькульского района с заявлением о добровольной выдаче найденного им незарегистрированного охотничьего гладкоствольного оружия «ТОЗ-63» калибра 16 мм.

Также житель села Пикетное Марьяновского района Омской области в минувшие сутки добровольно сдал 12 охотничьих патронов 12 калибра, обнаруженные им на берегу местного озера.

Принятые у граждан оружие и боеприпасы направлены на исследование, по итогам которого будет определен размер материального вознаграждения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ