AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, ночью проникшего в торговый павильон

07 февраля в ночное время следующие по улице 4-я Челюскинцев в Центральном округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии заметили, как через разбитое стекло витрины неизвестный покидает павильон горячего питания.

При виде сотрудников Росгвардии мужчина попытался скрыться, но был оперативно задержан. При этом из-под куртки у него выпали две упаковки с мясными изделиями.

18-летний молодой человек с признаками алкогольного опьянения рассказал, что проживает в Омском районе, а в город приехал, чтобы отметить свой день рождения, при этом постоянного места жительства в Омске не имеет. В ходе разговора по факту своего нахождения в торговом помещении в ночное время гражданин пояснить ничего не смог. При себе у задержанного, помимо выпавших упаковок с мясными изделиями, имелись несколько упаковок с лавашом и готовая продукция торгового заведения.Осмотрев поврежденный киоск и близлежащую территорию, росгвардейцы увидели деревянное изделие, которым предположительно и было разбито стекло.

Сотрудники Росгвардии установили владельца торговой точки и оповестили их о происшествии. От представителя принято заявление, сумма ущерба устанавливается.

Известно, что объект не был оборудован охранной сигнализацией, что позволило злоумышленнику в темное время суток незаметно проникнуть в помещение.

Ранее неоднократно судимый за кражи задержанный был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ