AAAAA A A А x

В рамках рубрики «Новости с Росгвардией» майор Павел Гончаров рассказал о порядке поступления в Федеральную службу войск национальной гвардии ведущей «Радио России в Омске»

В рамках рубрики «Новости с Росгвардией». начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Омской области майор Павел Гончаров рассказал ведущей радиостанции «Радио России в Омске» о поступлении на службу в Росгвардию.


Росгвардеец сообщил о предъявляемых требованиях к кандидатам, перечислил документы, необходимые претенденту для рассмотрения комиссии.


Майор Павел Гончаров рассказал о порядке проведения медицинского и психофизического тестирования для кандидатов, а также правилах сдачи ими нормативов по физической подготовке.


Служба в рядах Росгвардии почетна и требует высоких профессиональных навыков. Сегодня офицеров для войск готовят в Новосибирском, Пермском, Санкт-Петербургском и Саратовском военных институтах войск национальной гвардии Российской Федерации. Они различаются между собой набором изучаемых профильных дисциплин и профессиональных специализаций.


«Граждане, изъявившие желание поступить в высшие военно-учебные заведения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, могут подать заявления в военный комиссариат муниципального образования по месту жительства» - отметил в своем выступлении майор Павел Гончаров.


Выступающим были названы условия для поступления претендентов в высшие учебные заведения Росгвардии и специальности в Вузах.


В военных институтах обучение производится по программам, установленным для высших военных образовательных учреждений.


«По всем возникающим вопросам о поступлении на службу в Росгвардию нужно обращаться в отделение по учету и комплектованию Управления Росгвардии по Омской области по адресу: г. Омск, ул. Интернациональная, д. 21, контактный телефон: 27-51-92» - отметил в заключении майор Павел Гончаров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ