AAAAA A A А x

В рамках профессиональной подготовки в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области состоялась проверка натренированности служебных собак

Одной из основных задач Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в 2020 году является подготовка к инспектированию – всесторонней проверке уровня профессиональной подготовки сотрудников и военнослужащих ведомства.

Высокие требования предъявляются ко всему личному составу, а также и к служебным животным, проходящим службу в войсках.

Сегодня в рамках подготовки к инспектированию начальником кинологической группы Управления Росгвардии по Омской области проведена проверка натренированности служебных собак ОМОН «Штурм» омской Росгвардии.

Подготовка служебных псов является трудоемким и многоуровневым процессом. В инженерно-технической группе отряда несут службу, как собаки с многолетним опытом, так и вновь прибывшие из кинологических центров Тюмени и Саратова молодые псы. Независимо от возраста четвероногих сослуживцев, требования к ним предъявляются одинаковые; каждая собака должна быть готова к несению службы, как в шумной городской среде, так и в труднопроходимой лесистой местности.

Сегодня служебные собаки продемонстрировали свои навыки в выполнении приемов общего и специального курса дрессировки: испытуемым предлагалось обследовать три автомобиля на предмет обнаружения в них взрывчатых веществ, также поиски опасных предметов велись в помещении, в условиях, максимально приближенных к реальным.

Результат проверки показал, что молодые собаки так же, как и ранее служившие, соответствуют предъявляемым войсками требованиям, однако обладают меньшим уровнем подготовленности и нуждаются в продолжении процесса обучения.

«В ходе проведенных мероприятий нами было выявлено, что уровень подготовленности служебных собак разный, в связи с их возрастом и опытом несения службы. В дальнейшем планируется проведение тренировок по повышению уровня подготовки служебных собак; с целью организации качественного процесса обучения тенденция их развития будет отслеживаться ежемесячно» - отметил начальник кинологической группы штаба Управления Росгвардии по Омской области подполковник Артем Жевжик.



В рамках профессиональной подготовки в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области состоялась проверка натренированности служебных собак В рамках профессиональной подготовки в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области состоялась проверка натренированности служебных собак В рамках профессиональной подготовки в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области состоялась проверка натренированности служебных собак В рамках профессиональной подготовки в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области состоялась проверка натренированности служебных собак В рамках профессиональной подготовки в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области состоялась проверка натренированности служебных собак В рамках профессиональной подготовки в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области состоялась проверка натренированности служебных собак
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ