AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в совершении угона

23 января в ночное время находящимся на маршруте патрулирования в Советском округе сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация о том, что, по сообщению местного жителя, неизвестные во дворе жилого дома по проспекту Мира бьют стекла автомобиля ВАЗ-2106.

К моменту прибытия росгвардейцев по указанному адресу, поврежденного автотранспортного средства на месте не оказалось, однако в ходе опроса местных жителей было установлено, что с места происшествия в направлении улицы Андрианова скрылись два автомобиля: ВАЗ-21099 и, ранее припаркованный во дворе, поврежденный ВАЗ-2106. К тому же при осмотре территории росгвардейцы обнаружили металлический предмет, которым, предположительно и наносились повреждения автомобилю.

Проследовав в указанном направлении, двигаясь по свежим следам от колес, сотрудники Росгвардии во дворе жилого дома по улице Андрианова заметили два автомобиля, схожих с полученным от очевидцев описанием. Около транспортных средств находились двое молодых людей, по внешним признакам находившихся в состоянии опьянения.

При виде сотрудников вневедомственной охраны молодые люди занервничали, а на вопросы росгвардейцев о принадлежности транспортных средств, стали выдвигать различные неправдоподобные версии; документов, подтверждающих право собственности на указанный транспорт, у них не оказалось. Кроме того, при визуальном осмотре транспортных средств росгвардейцы отметили, что у автомобиля ВАЗ-2106 имеются повреждения в виде разбитых стекол, а у другого - отсутствуют номерные знаки.

Позже поступило заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2106, государственные номера которого совпадали с обнаруженным росгвардейцами по улице Андрианова транспортным средством.

21-летние граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. До приезда следственно-оперативной группы автомобили охранялись экипажем вневедомственной охраны Росгвардии. Владелец второго транспортного средства устанавливается.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ