AAAAA A A А x

В преддверии 75-летия со Дня Победы председатель совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» рассказала о своих родителях – ветеранах войны

В преддверии 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне председатель совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» Людмила Александровна Бывальцева рассказала о своих родителях, переживших кошмар той страшной войны.

 

Мама Людмилы Александровны Екатерина Викторовна родилась в 1924 году в Мордовии и была старшим ребенком в семье. Когда  объявили войну, первым на защиту Москвы ушел дедушка Людмилы Александровны. В то время мама была ученицей 10 класса. В 1941 года – она и весь класс добровольцами ушли защищать Москву и делали все, что в силах 17-летних подростков. За годы борьбы с немецко-фашистскими захватчиками было многое. Службу Екатерина Викторовна закончила в должности начальника поста войск противовоздушной обороны. Вернувшись на Родину после демобилизации, Екатерина Викторовна состояла в ветеранском движении «Боевые подруги».

 

Отец Людмилы Бывальцевой Александр Александрович родился в большой семье в 1925 году на Дальнем востоке. Когда началась война, на фронт ушел его старший брат Андрей. Андрей был летчиком в войсках 1-го Дальневосточного фронта. В 1942 году на фронт был призван и Александр Александрович, также в войска 1-го Дальневосточного фронта в 586-й стрелковый полк 396-й стрелковой дивизии.

 

Познакомились Александр Александрович  и Екатерина Викторовна после войны и вскоре в 1949 году счастливая пара сыграла свадьбу.

 

Каждый из родителей Людмилы Александровны имеет орден «Отечественной войны II степени», медаль «Ветеран труда» и многие другие награды.

 

Сама Людмила Бывальцева прошла путь от рядового до старшего лейтенанта милиции и вышла в отставку в 2001 году в должности инспектора по кадрам отдела вневедомственной охраны Центрального административного округа города Омска. За время службы Людмила Александровна награждена: медалями «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степени, нагрудным знаком «За отличную службу», а также знаком почета «За верность и преданность». Сейчас по примеру мамы  Людмила Бывальцева является председателем Совета ветеранской организации ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области».

В преддверии 75-летия со Дня Победы председатель совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» рассказала о своих родителях – ветеранах войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ