AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске

Днем 08 апреля находящиеся на маршруте патрулирования в Кировском округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на мужчину, который длительное время бесцельно ходил по улице Путилова, а при виде патрульного автомобиля резко изменил направление движения и попытался скрыться.

Росгвардейцы остановили подозрительного молодого человека, который заметно нервничал в беседе с сотрудниками. Документы у него отсутствовали, а в процессе установления личности выяснилось, что с марта текущего года он находится в федеральном розыске.

Молодой человек данный факт отрицать не стал и рассказал, что является жителем города Ленинск-Кузнецкий и, находясь в Томской области, он совершил хищение двух бутылок дорогого алкоголя из магазина. Сумма ущерба составила 10 000 рублей. По данному факту в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ – «Кража». Однако фигурант решил уехать в Омск, где не имеет постоянного места жительства и заработка.

21-летний задержанный был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства и передачи инициаторам розыска.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ