AAAAA A A А x

В поселке Крутинка местный житель на территории охотничьих угодий обнаружил ружье

Накануне в поселке Крутинка Омской области инспектор охотничьего хозяйства Управления по охране животного мира, совершая обход охотничьих угодий, обнаружил оружие, схожее с гладкоствольным охотничьим ружьем.

Осознавая ответственность за незаконное хранение огнестрельного оружия, гражданин обратился с заявлением о находке в территориальный правоохранительный орган и добровольно сдал оружие в отделение лицензионно-разрешительной работы по Называевскому и Крутинскому районам.

В ходе проверки установлено, что найденное заявителем ружье является охотничьим гладкоствольным оружием ИЖ-17, 16 калибра. На учете в Росгвардии оружие не значится.

После проведения проверок гражданину, осуществившему добровольную сдачу оружия, будет выплачено денежное вознаграждение.

Напоминаем, что на территории Омской области проходят мероприятия по добровольной сдаче на возмездной основе оружия и боеприпасов, в соответствии с которыми любой гражданин вправе обратиться с заявлением к сотрудникам Росгвардии или полиции и выдать незарегистрированное оружие за денежное вознаграждение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ