AAAAA A A А x

В осенний призыв 230 омичей пополнят ряды Росгвардии

На минувшей неделе в городском Дворце культуры и искусств им. Красной гвардии прошла торжественная церемония отправки призывников в ряды Вооруженных сил РФ, Росгвардии.

Осенний призыв на военную службу идет три месяца - с конца сентября до новогодних праздников. По плану, осенью 2019 года омский военный комиссариат отправит на службу 2339 человек. Из них 2109 человек будут служить в Вооруженных силах, 230 - в войсках Росгвардии.

В торжественной обстановке напутствие получили 80 новобранцев.

- В войска идут физически крепкие, здоровые, грамотные парни. И многие из них по окончании срочной службы выбирают в дальнейшем службу по контракту, - отметил заместитель начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Омской области Александр Пунько.

- Каждой маме, любимой девушке вы дороги. Ждем вас через 12 месяцев возмужавшими, получившими ценный опыт за время службы, не опозорившими своих родителей и Омское Прииртышье, - сказала председатель совета солдатских родителей Омской области Любовь Лобова.

Перед новобранцами выступили муниципальные творческие коллективы, показательные выступления с оружием продемонстрировали солдаты роты почетного караула Омского автобронетанкового института.

В завершение будущим солдатам пожелали с достоинством и честью выполнить свой воинский долг, свято чтить славные воинские традиции России, брать пример с известных воинов-омичей, прославивших Омское Прииртышье.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ