AAAAA A A А x

Школьники из Омска и Москаленского района посетили базу ОМОН «Штурм» омской Росгвардии

День открытых дверей провели сотрудники Отряда мобильного особого назначения «Штурм» омской Росгвардии для школьников из Омска и Москаленского района.

Старший психолог ОМОН «Штурм» майор Дмитрий А. рассказал ребятам об истории подразделения, его традициях, географии «горячих» командировок омских омоновцев.

Подросткам была предоставлена возможность осмотреть технику, которая используется в служебной деятельности отряда. Среди машин особый интерес вызвал «Аракс», укомплектованный самым современным оборудованием для обнаружения, перевозки и уничтожения взрывоопасных предметов, и бронированный автомобиль «Тигр».

Наибольший восторг мальчишек вызвала выставка спецобмундирования. Каждый мог примерить на себя бронежилет и каску. Опытные инструкторы рассказали, для чего предназначен тот или иной вид экипировки.

Затаив дыхание, школьники наблюдали за показательными выступлениями кинолога со служебно-розыскной собакой по кличке «Зевс», специализирующейся на поиске оружия и взрывчатки. Она безупречно продемонстрировала выполнение команд кинолога ОМОН «Штурм» и безошибочно определила в одном из багажей спрятанный предмет.

В борцовском зале ребята могли увидеть, как ведется обучение приемам самообороны и даже наблюдать показательную схватку бойцов-рукопашников.

«Воспитание патриотизма у детей означает воспитание привязанности к Родине, понимание исторического и культурного наследия своей страны, что в будущем становится основой для формирования гордости, любви и уважения к Отчизне. Побывав у нас хотя бы раз в гостях, в памяти молодежи как правило остается много положительных эмоций и ярких впечатлений» - рассказал сотрудник ОМОН «Штурм» майор Дмитрий А.


В заключении, учителя из школ Омска и Москаленского района, сопровождавшие подростков, поблагодарили росгвардейцев за проведенную экскурсию.


Школьники из Омска и Москаленского района посетили базу ОМОН «Штурм» омской Росгвардии Школьники из Омска и Москаленского района посетили базу ОМОН «Штурм» омской Росгвардии Школьники из Омска и Москаленского района посетили базу ОМОН «Штурм» омской Росгвардии Школьники из Омска и Москаленского района посетили базу ОМОН «Штурм» омской Росгвардии Школьники из Омска и Москаленского района посетили базу ОМОН «Штурм» омской Росгвардии Школьники из Омска и Москаленского района посетили базу ОМОН «Штурм» омской Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ