AAAAA A A А x

В омской Росгвардии поздравили кинологов с профессиональным праздником

21 июня отмечается 111 годовщина со дня образования кинологических подразделений. Специалисты - кинологи с закреплёнными служебными собаками ежечасно находятся на передовой независимо от возникающих ситуаций и складывающейся обстановки: будь то розыск пропавшего человека или задержание преступника по горячим следам, обнаружение взрывчатых веществ и боеприпасов или наркотических препаратов, охрана важных государственных объектов или охрана общественного порядка. Этот неразлучный тандем готов в любое момент времени немедленно приступить к решению задач по обеспечению безопасности граждан, органов военного и государственного управления.

Специалисты кинологического подразделения Управления Росгвардии по Омской области выполняют свои служебно-боевые задачи в режиме постоянной боевой готовности, что накладывает ряд определённых требований на подбор, подготовку и содержание служебных собак.

Так разведение и выращивание служебных собак организовано на племенных питомниках, обучение специалистов-кинологов с закреплёнными служебными собаками проводится в кинологических центрах, обеспечение специализированными кормами и материальными средствами осуществляется с центров материально-технического обеспечения войск национальной гвардии, что позволяет качественно и планомерно вести работу по выполнению поставленных задач.

За 2019 год при помощи служебных собак Управления Росгвардии по Омской области было выполнено более 250 боевых задач, обнаружено более 50 подозрительных и взрывоопасных предметов, 4 кг взрывчатых веществ, 45 патронов к стрелковому оружию. В 2020 году кинологи со служебными собаками применялись более 100 раз.

«В день своего профессионального праздника кинологи вместе со своими четвероногими напарниками, как обычно, заступают на дежурство, чтобы обеспечивать безопасность граждан. В преддверии праздника, сохраняя традиции, лучшие кинологи омской Росгвардии поощрены приказами начальника Управления Росгвардии по Омской области и командира ОМОН» - прокомментировал старший помощник группы начальника группы боевого обеспечения (по кинологической службе) штаба Управления Росгвардии по Омской области подполковник Артем Жевжик.

В омской Росгвардии поздравили кинологов с профессиональным праздником В омской Росгвардии поздравили кинологов с профессиональным праздником
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ