AAAAA A A А x

В Омске сотрудниками Росгвардии пресечено опасное движение автомобиля, находящегося под управлением нетрезвого гражданина

Накануне вечером экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, при объезде садоводческого товарищества в Кировском округе Омска, обратил внимание на автомобиль «Toyota Sprinter», движущийся по криволинейной траектории.

Во избежание возможного дорожно-транспортного происшествия, сотрудники Росгвардии потребовали водителя, управляющего транспортным средством, прекратить движение. Гражданин требование выполнил. В ходе беседы с водителем и пассажиром автомобиля, росгвардейцы обратили внимание на то, что водитель имеет явные признаки опьянения: расширенные зрачки, невнятная речь. На вопрос об имеющихся при себе запрещенных веществах, пассажир привлек внимание тем, что изрядно занервничал и в ходе последующего разговора признался, что имеет при себе наркотические вещества.

На место был вызван экипаж ГИБДД, в присутствии которого остановленный 28-летний водитель проходить медицинское освидетельствование отказался.

К тому же, на место прибыли сотрудники УНК УМВД России по Омской области, которые в присутствии понятых, в ходе личного досмотра у 23-летнего пассажира обнаружили и изъяли 20 полимерных пакетов с порошкообразным веществом светлого цвета.

Со слов задержанных, днем ранее на территории Ленинского округа они нашли закладку с наркотическим веществом.

Как было установлено, 28-летний водитель ранее привлекался к уголовной ответственности.

Для дальнейшего разбирательства граждане были переданы сотрудникам полиции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ