AAAAA A A А x

В Омской области супруге ветерана вневедомственной охраны вручена памятная медаль

Накануне в городе Называевск Омской области сотрудниками и ветеранами Росгвардии была вручена памятная медаль супруге бывшего начальника филиала вневедомственной охраны Называевского района Омской области Владимира Литвиненко – Татьяне Литвиненко.

Медаль «Женам сотрудников» вручается супругам за верность и терпение.

Супруга Владимира Литвиненко – Татьяна Литвиненко по праву удостоена данной награды. Будучи студентами педагогического института, Владимир и Татьяна приняли важное в жизни решение и связали себя узами брака. В далекие 90-е годы, совместным решением семьи было поступление Владимира Константиновича на службу в органы внутренних дел – в 1995 году Владимир Литвиненко поступил в отделение вневедомственной охраны на должность дежурного ПЦО. На протяжении 20 лет Владимир Константинович добросовестно выполнял возложенные на него обязанности, а Татьяна Васильевна ежедневно поддерживала, дарила заботу и внимание своему супругу, осознавая сложность и ответственность службы.

Пройдя совместный большой путь, в 2015 году майор Владимир Константинович в должности начальника филиала вневедомственной охраны Называевского района Омской области вышел на заслуженную пенсию. За время службы ветеран вневедомственной охраны неоднократно отмечался руководством: был награжден медалями «За безупречную службу» 1-й, 2-й, 3-й степени, нагрудными знаками «За верность долгу», «За отличную службу» и другими.

Супруга ветерана, Татьяна Литвиненко, имеет государственную награду, а именно – медаль «Почетный работник народного образования», ведь Татьяна Васильевна является учителем физики и в сфере образования она проработала 35 лет. Для торжественного вручения медали в райцентр прибыл заместитель начальника Территориального управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Полубояринов, который выразил Татьяне Литвиненко огромную благодарность за поддержку, терпение и внимание к своему мужу. К слову, главным итогом брака семьи Литвиненко – их дети и внуки, которые с гордостью отзываются о своим родителях.

«Служба во вневедомственной охране – сложная работа, требующая больших усилий! И для успеха в данном направлении любому сотруднику важен не только упорный труд, но и поддержка семьи. Жены сотрудников – это надежный тыл! Это особенные женщины: понимающие, заботливые и терпеливые к непростой работе супруга!», - отметил Евгений Полубояринов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ