AAAAA A A А x

В Омской области сотрудниками Росгвардии и полиции проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Охота»

Накануне открытия сезонной охоты сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с полицейскими провели операцию «Охота», включившую в себя комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и предупреждению правонарушений в сфере оборота оружия.

Так, в охотничьих угодьях проведено более тысячи профилактических бесед с охотниками, в ходе которых сотрудники напомнили о последствиях и мерах ответственности за несоблюдение мер безопасности при обращении с оружием.

За несколько дней накануне открытия охоты силами сотрудников Росгвардии и полиции при содействии природоохранных ведомств и представителей общества охотников и рыболовов проверено почти 700 владельцев охотничьего оружия, более 80 автотранспортных средств. Результатом этих проверок стало привлечение к административной ответственности 45 граждан за нарушения правил охоты, 17 - за нарушения правил в сфере оборота оружия; изъято 26 единиц огнестрельного оружия и 201 патрон к нему, аннулировано 14 разрешений на право ношения и хранения оружия.

Так в охотугодиях Муромценвского района за нарушение правил охоты задержаны жители г. Омска без разрешительных документов на осуществление охоты на данной территории. В отношении граждан составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

За нарушения правил хранения, ношения оружия и патронов к нему у жителя Любинского района изъято принадлежащее ему огнестрельное гладкоствольное оружие, которое находилось в не сейфа без чехла, в снаряженном состоянии. Гражданин привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области предупреждает, что охота без соответствующих документов, предусмотренных Правилами охоты, а также нарушения правил оборота оружия повлекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ