AAAAA A A А x

В канун «Дня знаний» сотрудники Росгвардии продолжают проверки безопасности в образовательных учреждениях региона

Накануне нового учебного года, а также празднования «Дня знаний» представители различных подразделений Росгвардии осуществляют проверки образовательных учреждений города и области.

Для обеспечения безопасности детей в период проведения торжественных линеек, сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Омской области со служебными собаками обследуют территории, прилегающие к учебным заведениям, с целью обнаружения подозрительных предметов.

На сегодняшний день к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны подключено более 1700 объектов образования. Все эти общеобразовательные учреждения оснащены кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова наряда Росгвардии. Одним из важнейших показателей эффективности обеспечения безопасности является своевременное реагирование на поступающие сигналы. Именно поэтому росгвардейцы регулярно проводят учебные тренировки, в ходе которых отрабатывается весь комплекс действий и навыков, необходимых для своевременного прибытия экипажей вневедомственной охраны и пресечения правонарушений в общеобразовательных учреждениях.

Сегодня корреспонденты ГТРК «Иртыш» побывали на учебной тренировке в общеобразовательной школе №24 г. Омска, проводимой совместно МЧС России по Омской области. Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Омской области со служебной собакой осуществили проверку территории, прилегающей к школе, при этом взрывоопасных веществ и взрывных устройств выявлено не было. Офицер вневедомственной охраны Росгвардии проверил исправность технических средств охраны - тревожной сигнализации.

В рамках проверочных мероприятий с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии отработан алгоритм прибытия на объект группой задержания по сигналу тревоги.

«Сегодня мы проводим плановую проверку тревожной сигнализации. В ходе проведения учебной тренировки по порядку осмотра замечаний нет: сотрудники соблюдают меры личной безопасности и взаимной страховки. В школе все требования безопасности выполнены», - прокомментировал офицер Росгвардии Омска Роман Зуев.



В канун «Дня знаний» сотрудники Росгвардии продолжают проверки безопасности в образовательных учреждениях региона
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ