AAAAA A A А x

В Омской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и предупреждению правонарушений в сфере оборота оружия

В Омской области сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии продолжают проведение мероприятий, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия.

Только в текущем месяце в рамках проводимых мероприятий сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы изъято 148 единиц оружия и свыше 18 тысяч штук боеприпасов; выявлено 194 административных правонарушений.

Так, 12 ноября в городе Называевск Омской области за нарушение сроков продления разрешительных документов на хранение и ношение оружия привлечен к административной ответственности местный житель 1977 года рождения. Изъято охотничье ружье "ТОЗ-БМ-16" 16 калибра. По данному факту проводится проверка.

Кроме того, граждане продолжают добровольно выдавать оружие и боеприпасы. Накануне житель Тюкалинского района Омской области добровольно выдал охотничье двухствольное ружье «ТОЗ» 16 калибра, которое нашел на берегу озера «Жилое» в селе Валуевка. Оружие направлено на экспертизу, по итогам которой будет определен размер материального вознаграждения, полагаемый гражданину.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено уголовное наказание - лишение свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ