AAAAA A A А x

В Омске задержаны двое граждан, подозреваемых в хищении автомобильной коробки передач

29 апреля в 17:00 часов следующие по маршруту патрулирования в Октябрьском округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии около станции технического обслуживания по улице 5-я Линия заметили неизвестного гражданина, что-то снимавшего из-под капота, находившегося рядом с СТО автомобиля. По одежде мужчина не был похож на работника станции и росгвардейцы решили поинтересоваться правомерностью его действий.

В ходе беседы мужчина рассказал сотрудникам, что хотел похитить с указанного автомобиля провода, чтобы продать их, а также рассказал, что он со своим знакомым ранее уже демонтировали механическую коробку передач с данного автомобиля, которую сдали в пункт приема металлолома, выручив 400 рублей.

Сотрудники Росгвардии связались с работниками станции технического обслуживания, которые рассказали, что автомобиль принадлежит их 36-летнему знакомому и предназначен для разбора и продажи по частям.

Заявленная автовладельцем сумма ущерба составила 6 000 рублей.

Второй злоумышленник был задержан росгвардейцами позже и также сознался в совершении хищения. Оба ранее судимых гражданина в возрасте 34 и 37 лет были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факт решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ