Накануне в войсковой части Росгвардии, дислоцируемой в Омске, состоялся смотр-конкурс поварского мастерства. Повара войсковой части Росгвардии поборолись за звание «Лучшего повара».
В ходе проведения конкурса поварам воинской части было предложено приготовить борщ «Украинский» и буузы (позы), блюдо которое на Всероссийском национальном конкурсе «Вкусы России» в 2020 году заняло I место.
Поварской состав воинской части был распределён на 2 команды по 2 человека в каждой. В ходе смотра-конкурса повара показали высокие практические навыки в приготовлении блюд.
Конкурсная комиссия во главе с командиром воинской части подполковником Шодоевым Баиром Бимбажаповичем проверили вкусовые качества приготовленных блюд и их сервировку.
По итогам смотра-конкурса 1 место заняла команда в составе ефрейторов Елены Кормиловой и Ксении Некрасовой.
Командир войсковой части подполковник Баир Шодоев отметил: «Данное мероприятие показало сплочённость поварского состава, а также повысило их профессиональные навыки и умения в приготовлении различных блюд».