AAAAA A A А x

В Омске в войсковой части Росгвардии состоялся очередной выпуск военнослужащих – водителей БТР

В омской войсковой части Росгвардии состоялся выпуск курсантов, прошедших обучение по программе "Водитель БТР".

В результате обучения военнослужащие овладели знаниями по тактико-специальной боевой, огневой подготовке, вождению боевых машин, а также физической и строевой и нормативно-правовой подготовке. 

Завершающим этапом обучения росгвардейцев стало проведение тактико-специального занятия с совершением 150 км марша на бронетранспортёрах, где личный состав показал высокую полевую выучку. Курсанты двигались в колонне по пересеченной местности, шоссе и в населенных пунктах, где научились уверенно двигаться не только по танкодрому учебного центра, но и в общем потоке транспорта.

По итогам обучения весь личный состав успешно сдал выпускные экзамены и продемонстрировал профессиональную готовность к дальнейшему несению службы в войсках.

«Особенно хотелось отметить сдачу выпускных экзаменов по вождению боевых машин, где личный состав показал высокие показатели, как в практическом вождении, так и в теоретических знаниях. Все курсанты уложились во временные показатели зачетного упражнения, преодолев препятствия», - отметил заместитель командира части по вооружению подполковник Сергей Романов.

В Омске в войсковой части Росгвардии состоялся очередной выпуск военнослужащих – водителей БТР В Омске в войсковой части Росгвардии состоялся очередной выпуск военнослужащих – водителей БТР
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ