AAAAA A A А x

В Омске в преддверии Дня ведомственной пожарной охраны в подразделениях Росгвардии проведены учения по пожарной безопасности

В преддверии Дня ведомственной пожарной охраны, отмечаемого 4 апреля, в подразделениях Росгвардии Омска проведены учения по по пожарной безопасности.

В омской войсковой части Росгвардии штатом предусмотрен пожарный расчет в составе 4-х человек на пожарном автомобиле и основной задачей, состоявшейся тренировки была отработка алгоритма их действий.

По легенде на территории войсковой части возникло возгорание, которое было оперативно ликвидировано пожарным расчетом Росгвардии.
За организацию мероприятий по профилактике пожаров на объектах ведомства в Управлении Росгвардии по Омской области отвечает инспектор пожарной безопасности, при личном участии которого регулярно проводятся пожарно-тактические учения, а также обучение сотрудников и военнослужащих подразделений ведомства мерам пожарной безопасности. Подразделения ведомственной охраны во взаимодействии с Главным Управлением МЧС России по Омской области обеспечивает безопасность службы личного состава подразделений региональной Росгвардии.

В центре лицензионно-разрешительной работы также проведена тренировка по отработке действий личного состава подразделения при возникновении возгорания на объекте. При возникновении угрозы сотрудники оперативно эвакуировались из опасного здания, а пожарный расчет МЧС ликвидировал условное возгорание.


В Омске в преддверии Дня ведомственной пожарной охраны в подразделениях Росгвардии проведены учения по пожарной безопасности В Омске в преддверии Дня ведомственной пожарной охраны в подразделениях Росгвардии проведены учения по пожарной безопасности
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ