AAAAA A A А x

В Омске сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, подозреваемого в повреждении двух иномарок

В минувшую субботу в 23:00 часов группа задержания вневедомственной охраны получила информацию о повреждении двух автомобилей на улице Энтузиастов.

Прибывшим по указанному адресу росгвардейцам владельцы автомобилей марки Хундай «Элантра»  и Киа  «Рио» пояснили, что находясь дома, они услышали, что сработала автомобильная сигнализация. В темноте разглядеть причину срабатывания не удалось и оба автовладельца вышли на улицу, где обнаружили на кузовах своих транспортных средств повреждения. Граждане сразу сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Сотрудники Росгвардии приступили к поискам подозреваемого на прилегающей территории, а также решили осмотреть и другие транспортные средства на наличие повреждений. Так неподалеку росгвардейцы обнаружили лежавшую на земле около автомобиля оконную раму, после чего заметили прятавшего под машиной мужчину. Гражданин, находившийся в состоянии сильного опьянения, был задержан росгвардейцами.

Выяснилось, что старые демонтированные оконные рамы жители дома оставили возле подъезда, рядом с которым находились припаркованные транспортные средства потерпевших. Также, судя по характеру повреждений, они были причинены данной оконной рамой.

Нетрезвый гражданин, ввиду своего состояния не смог пояснить цель своего пребывания во дворе дома и причину, по которой был вынужден скрываться от сотрудников под чужим автомобилем.

22-летний подозреваемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и грабеж был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ