AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в проникновении в дом пенсионерки с целью хищения имущества

06 октября в 15:30 часов экипаж вневедомственной охраны, находящийся на маршруте патрулирования, получил информацию о необходимости оказать содействие сотрудникам полиции в поисках совершившего кражу преступника.

К прибывшим в садоводческое товарищество Советского округа росгвардейцам и сотрудникам полиции обратилась 85-летняя собственница жилья, пояснив, что она несколько дней отсутствовала дома, а вернувшись, обнаружила пропажу электроинструментов, телевизора и бытовых предметов, в том числе новой хозяйственной тележки.

В то время, когда сотрудники полиции опрашивали потерпевших и устанавливали все пропавшее имущество, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии приступил к обходу близлежащей территории. Вскоре росгвардейцы заметили на одном из участков полуразобранную хозяйственную тележку – похожую в заявлении описывала потерпевшая. Также на участке находился нетрезвый мужчина, как выяснилось проживающий в данном дачном домике. В беседе с гражданином росгвардейцы расспрашивали его о имевшейся на участке тележке. Мужчина не мог пояснить, где приобрел данное имущество, но факт кражи отрицал, однако пожилая женщина смогла опознать свое имущество.

В ходе дальнейших разбирательств 46-летний задержанный рассказал, что двумя днями ранее он, зная об отсутствии соседки дома, решил совершить кражу. Разбив окно, он проник в дом и похитил ее имущество: электроприборы и другие предметы быта.

Задержанный был доставлен в отдел полиции. По факту хищения возбуждено уголовное дело по п. А. ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ