AAAAA A A А x

В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали нетрезвого водителя, застрявшего в сугробе

Утром к следовавшему по маршруту патрулирования в Октябрьском округе экипажу вневедомственной охраны Росгвардии обратилась гражданка, которая сообщила об увиденном ей неподалеку автомобиле, застрявшем в сугробе. Сотрудники Росгвардии проследовали к указанному участку дороги на улице Комсомольский городок для оказания помощи водителю.

Выехав на улицу Комсомольский городок, росгвардейцы увидели на обочине дороги автомобиль «Ниссан». Сотрудники обратили внимание, что водитель, заметив приближающийся патрульный автомобиль, стал активно давить на газ. После его неудачной попытки выехать из сугроба, со стороны пассажирской двери следом за одним мужчиной вышел и предполагаемый водитель. Оба гражданина имели признаки опьянения. В ходе беседы молодые люди отрицали факт своего нахождения за рулем транспортного средства, однако вскоре один из них рассказал, что его товарищ управлял указанным автомобилем и в попытке скрыть от правоохранителей факт нарушения вышел из машины через его пассажирскую дверь.

В ходе проверки было установлено, что ни один из остановленных граждан не имел водительских прав, а также документов на автомобиль. Мужчины были переданы прибывшим сотрудникам ГИБДД. При предварительной проверке факт опьянения предполагаемого водителя подтвердился.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ