AAAAA A A А x

О женщинах в погонах. Санитарный инструктор омского учебного центра войск национальной гвардии

Старшина Гудкова Олеся Владимировна санитарный инструктор омского учебного центра Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Вот уже несколько лет служит в войсках национальной гвардии и отвечает за самое ценное направление – здоровье личного состава. Профессионально острый взгляд Олеси способен своевременно приметить первые признаки заболевания и своевременно назначить лечение бойца. Однако, такие эпизоды чрезвычайно редки, так как Олеся Владимировна ежедневно неутомимо принимает все необходимые меры по предупреждению появления заболеваний.

Искренность и доброжелательность, которыми обладает Олеся, очень ценит весь личный состав, который в трудную минуту непременно обращается к ней за помощью. Этот санитарный инструктор имеет богатейший опыт работы в войсках. Необходимые знания, навыки и умения приобретались ей в течение многих лет. Чего стоит только следующий случай:

Однажды, находясь на дежурстве в медицинском пункте, Олесе Владимировне поступил звонок - тревожным голосом дежурный по роте сообщил, что один солдат резко почувствовал себя плохо: острые боли в животе не позволяли ему сделать и шага. Олеся, с присущим ей спокойствием и собранностью в экстренные минуты, незамедлительно сообщила о случившемся врачу, взяла всё необходимое и бросилась в расположение роты для оказания первой медицинской помощи. Правильная оценка ситуации и состояния больного, грамотные действия Олеси помогли солдату. Последствий открывшейся у бойца язвы желудка удалось избежать.

Многолетним опытом медицинской службы старшина Олеся Гудкова делится с молодыми военнослужащими. Азы оказания первой медицинской помощи, благодаря Олесе, в полку знает каждый.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ