AAAAA A A А x

В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в краже металлических изделий

14 октября в 17:00 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Кировском округе, получил информацию от дежурного о том, что с территории земельного участка по улице 4-я Любинская похищен профнастил.

Прибывшие на место росгвардейцы совместно с сотрудниками полиции, увидели гражданина, складывающего металлические листы в тележку. Мужчина пояснил, что живет рядом, однако, объяснить кому принадлежит имущество не смог. В дальнейшем гражданин сознался, что несколько дней назад он начал разбирать забор из профнастила, а сегодня работу продолжил.

Как выяснилось, бдительные соседи обратили внимание на неизвестного мужчину, пытавшегося вывезти стройматериал с участка, и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Предварительно установлено, что 48-летний хозяин земельного участка,  приехав 11 октября, обнаружил пропажу 24 металлических листов, ранее установленных в ограждении. В связи с чем, собственник обратился в правоохранительные органы.

32-летний гражданин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, изъятое имущество возвращено владельцу. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ