AAAAA A A А x

В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на протяжении 3 лет успешно сотрудничают со «Станцией скорой медицинской помощи», обеспечивая безопасность медиков

Омские росгвардейцы по тревожным сигналам врачей оперативно выезжали для пресечения противоправных действий граждан, мешающих оказанию необходимой помощи пациентам, а, зачастую, и экстренной госпитализации омичей. Также наряды вневедомственной охраны неоднократно выезжали для предотвращения противоправных действий в отношении медицинских работников скорой, когда медикам приходилось оказывать помощь пациентам, проявляющим агрессию, либо по причине состояния опьянения не контролирующим свои действия лицам: в таких случаях группы задержания вневедомственной охраны сопровождают работников скорой помощи с агрессивными пациентами до медицинского учреждения.

Омская область – один из первых регионов в стране, в котором налажено взаимодействие между вневедомственной охраной и бригадами скорой медицинской помощи. С целью обеспечения безопасности медицинского персонала 100 автомобилей скорой помощи оснащены тревожными кнопками, для круглосуточного экстренного вызова наряда Росгвардии. Ближайший экипаж вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно направляется к оказавшимся в сложной ситуации медикам.

В 2019 году нарядами вневедомственной охраны по тревожным сигналам, полученным от бригад скорой помощи, было осуществлено 234 выезда, пресечено 180 правонарушений, в результате чего возбуждено 54 уголовных дела.

Работа по обеспечению безопасности работников скорой медицинской помощи будет продолжена.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ