AAAAA A A А x

В Омске сотрудники вневедомственной охраны оказали помощь медицинским работникам

20 октября в 18:50 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Кировском округе, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобиле скорой помощи.

К прибывшим по адресу росгвардейцам обратился фельдшер и, указав на мужчину, пояснил, что данный гражданин ударил его кулаком в лицо.

По словам медиков, в диспетчерскую службу скорой помощи поступил звонок, что на улице 1-я Казахстанская на земле лежит неизвестный мужчина. Прибыв по адресу, медики увидели, что на лице у гражданина имеются ссадины и приняли решение о его госпитализации. Когда врачи стали поднимать мужчину с земли, тот стал сопротивляться. Работники скорой пытались убедить пациента в необходимости проследовать в медицинское учреждение, однако гражданин резко поднялся и стал бегать вокруг автомобиля скорой помощи. При дальнейшей попытке фельдшера успокоить гражданина, мужчина внезапно нанес ему удар кулаком в лицо, после чего медики воспользовались тревожной кнопкой.

Увидев сотрудников Росгвардии, мужчина успокоился. Причину своей агрессии он пояснить не смог, но возникший конфликт не стал отрицать.

Для обеспечения безопасности медицинских работников, сотрудники Росгвардии сопроводили бригаду врачей и нуждавшегося в медицинской помощи пациента в медицинское учреждение. От пострадавшего фельдшера принято заявление. По факту происшествия проводится проверка. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ