AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в автоугоне, находившегося за рулем в состоянии опьянения


Водитель совершал опасные маневры с выездом на встречную полосу и очевидным превышением скоростного ограничения, чем и привлёк внимание наряда вневедомственной охраны.

Включив проблесковые маячки, росгвардейцы потребовали от нарушителя прекратить движение, однако тот законное требование не выполнил и, увеличив скорость, попытался скрыться. Совместно с экипажем ГИБДД сотрудники Росгвардии продолжили движение, повторно требуя от водителя остановиться; на улице Ватутина он выполнил требование правоохранителей.

Навстречу сотрудникам вышел мужчина с явными признаками опьянения, который сообщил, что данный автомобиль он угнал из двора жилого дома на улице Дианова, насильно вытолкнув находившегося в машине владельца. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения задержанного.

Выяснилось, что 32-летний правонарушитель ранее неоднократно был судим за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта, за что был лишен права управления транспортными средствами. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ