AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в совершении хищения дорожного знака

25 сентября в 14:45 часов сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования по улице 4-я Заозерная, заметили молодого человека, который переносил в руках дорожный знак.

Росгвардейцы остановили гражданина и попросили указать принадлежность переносимого имущества. Мужчина утверждал, что нашел его в кустах и хочет сдать в пункт приема металлолома. Однако на уточняющие вопросы, гражданин логично ответить не смог и впоследствии сознался, что похитил временный дорожный знак, который был установлен на соседней улице.

Проследовав в указанном направлении, росгвардейцы увидели, что на улице 5-я Заозерная проводятся работы по монтажу газового оборудования. В ходе беседы с рабочими, которые опознали похищенное имущество, было установлено, что для проведения работ ими было перекрыто движение по улице, для чего въезды были ограничены временными дорожными знаками, указывающими участникам дорожного движения маршрут объезда.

Рабочие приступили к проведению работ и не заметили отсутствие знака. После его хищения, въезд на улицу оказался свободным, что угрожало безопасности граждан. Во избежании несчастного случая, работники незамедлительно перекрыли въезд на ремонтируемый участок.

Задержанный, нигде не работающий 32-летний гражданин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ