AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, управляющего транспортным средством в нетрезвом виде

4 ноября в 14:50 часов экипаж вневедомственной охраны, следуя по улице Нефтезаводская, обратил внимание на движущийся в попутном направлении автомобиль «Форд Фокус», совершающий опасные маневры: хаотичные перестроение из ряда в ряд, резкое ускорение и торможение автомобиля без явных на то причин.

Росгвардейцы предположили, что причиной такой езды может стать неисправность автомобиля или плохое самочувствие водителя. Сотрудники незамедлительно направились к автомобилю с целью оказания возможной помощи. Водитель транспортного средства вышел из автомобиля и утверждал, что помощь ему не требуется, однако в ходе беседы росгвардейцы заметили у него явные признаки опьянения. В ходе разбирательств выяснилось, что гражданин не имеет при себе водительского удостоверения и документов, подтверждающих право владения автомобилем. По словам мужчины, он ездил в магазин за продуктами, а документы, случайно, забыл дома.

36-летний задержанный был передан прибывшему экипажу ГИБДД для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось, от прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ