AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в хищении мобильного телефона

07 мая в 22:30 часов находящимся на маршруте патрулирования в Ленинском округе сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о хищении телефона на улице Вострецова.

К прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии обратился 47-летний мужчина и сообщил, что несколько минут назад к нему на улице подошел неизвестный и попросил телефон, чтобы позвонить. Взяв мобильное устройство, мужчина убежал и скрылся в гаражном кооперативе. Потерпевший и желавшие помочь прохожие догнать злоумышленника не смогли.

По описанию похитителя, полученному от граждан, росгвардейцы узнали ранее неоднократно задерживаемого ими за различные правонарушения 43-летнего гражданина и незамедлительно приступили к его поиску. Неподалеку, около одного из жилых домов по улице Вострецова, росгвардейцы заметили разыскиваемого.

В ходе разговора мужчина причастность к совершению хищения отрицать не стал и сообщил, что, похитив телефон у незнакомца, направился домой за паспортом, чтобы сдать похищенное имущество в ломбард. Прибывшими сотрудниками полиции у задержанного было изъято похищенное имущество.

Со слов потерпевшего, сумма ущерба составила 5 000 рублей. Подозреваемый, ранее неоднократно судимый, в том числе за имущественные преступления, передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ