AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, нарушавшего общественный порядок в образовательном учреждении

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Омской области, прибыв по сигналу тревожной кнопки, установленной в образовательном учреждении, задержали гражданина, выражавшегося грубой нецензурной бранью.

Утром наряд Росгвардии получил сигнал «Тревога» и незамедлительно направился на охраняемый объект. К прибывшим росгвардейцам обратился заместитель директора школы и, указав на убегающего гражданина, пояснила, что данный молодой человек выражался в отношении нее и других работников школы грубой нецензурной бранью. Молодой человек, находящийся в состоянии опьянения задержан.

Со слов работников учреждения, данный гражданин бывший ученик, пришел в школу, намереваясь, встретится со своей учительницей, но последней на рабочем месте не оказалось. Заместитель директора, обратив внимание, что посетитель имеет явные признаки опьянения, отказала ему в посещении. Разозлившись, гражданин стал выражаться в отношении окружающих грубой нецензурной бранью. Персонал школы незамедлительно воспользовался тревожной кнопкой.

Для дальнейшего разбирательства ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 18-летний местный житель был передан сотрудникам полиции.

По факту произошедшего в отношении задержанного был составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ – «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам…».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ