AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, нанесшего ножевое ранение своему знакомому

23 сентября в 07:10 часов экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Октябрьском округе, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в павильоне горячего питания. Росгвардейцы незамедлительно направились к месту происшествия.

К оперативно прибывшим росгвардейцам обратились нетрезвые граждане, которые указали на находившегося рядом мужчину и пояснили что тот, напал на них с ножом, вследствие чего один из них получил ранение в области груди.

Сотрудники Росгвардии вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи; пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение. Подозреваемый был задержан на месте.

В ходе дальнейших разбирательства выяснилось, что недалеко от павильона горячего питания компания из пяти мужчин распивала спиртные напитки. В какой-то момент между гражданами произошел словесный конфликт, переросший в драку. В результате один из мужчин применил взятый им из дома кухонный нож. Компании удалось отнять у нападавшего холодное оружие, после чего граждане обратились в находящийся рядом павильон с просьбой воспользоваться тревожной кнопкой для вызова правоохранителей.

Все участники драки были доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Орудие преступления изъято прибывшими сотрудниками полиции.

В отношении 34-летнего неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности задержанного, нанесшего ножевое ранение, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ