AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в хищении сотового телефона

01 февраля в 19:10 часов к экипажу вневедомственной охраны Росгвардии, находящемуся на маршруте патрулирования в Ленинском округе на улице Академика Павлова обратилась гражданка, которая сообщила, что у нее похитили телефон.

Как рассказала женщина, она распивала спиртные напитки в небольшом заведении неподалеку с двумя  мужчинами в возрасте 36 и 40 лет, с которыми познакомилась накануне. В это время в помещение зашел мужчина с собакой, которая укусила за руку 36-летнего знакомого девушки. После произошедшего оба гражданина направились в медицинское учреждение для получения помощи, тогда женщина тоже засобиралась уходить и заметила пропажу своего сотового телефона.

Получив приметы подозреваемых, сотрудники Росгвардии направились в ближайшее медицинское учреждение, где в фойе здания обнаружили двоих мужчин схожих по описанию. Свою причастность к хищению мобильного телефона граждане отрицали, однако у одного из них — 40-летнего жителя Ленинского округа был обнаружен сотовый телефон заявленной марки.

В ходе дальнейшего разбирательства по информации подозреваемого в хищении стало известно, что в сумке другого задержанного находятся свертки с неизвестным содержимым. Прибывшими сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков в присутствии понятых был проведен личный досмотр, в ходе которого в сумке 36-летнего мужчины было обнаружено 72 пакетика с порошкообразным веществом. По результатам проведенной экспертизы установлено, что содержимое пакетиков является наркотическим средством. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Изъятое мобильное устройство, а также задержанных лиц потерпевшая опознала.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ