AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в незаконном хранении наркотических веществ

Сегодня ночью экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Кировском округе, возле жилого дома на улице Лукашевича обратил внимание на гражданина, который что-то искал под деревом, подсвечивая фонариком.

Сотрудники Росгвардии решили проверить данного гражданина. В ходе беседы мужчина не смог пояснить, что ищет в столь позднее время. На вопрос имеются ли при себе запрещенные вещества, гражданин, заметно занервничав, дал отрицательный ответ.

Предположив, что молодой человек говорит недостоверную информацию, экипаж вневедомственной охраны вызвал на место сотрудников полиции, которые в присутствии понятых в левом наружном кармане кофты обнаружили и изъяли полимерный сверток с порошкообразным веществом. Со слов 25-летнего задержанного, данное наркотическое вещество «Соль», он приобрел для личного потребления.

Похожее задержание произошло в 23:00 часов в Советском округе, на улице Заозерная. Там, сотрудники вневедомственной охраны, увидели мужчину, который в лесополосе в темное время суток при помощи фонарика что-то искал в снегу. У 26-летнего гражданина также был обнаружен сверток с веществом, предположительно относящимся к разряду наркотических средств.

Оба задержанных были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства. Изъятое направлено на экспертизу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ