AAAAA A A А x

В Омске сотрудниками Росгвардии была задержана женщина при попытке оформления кредита по поддельным документам

В ноябре сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили сигнал о том, что неизвестная пытается обманным путем получить кредит в одном из крупных магазинов бытовой техники в Центральном округе.

Прибывшим на место происшествия росгвардейцам девушка – работник кредитной организации сообщила, что к ней с заявкой на покупку телевизора в кредит обратилась женщина и предоставила документы, однако при осмотре паспорта кредитный специалист заметила первичные признаки подделки документов. Под видом проведения длительной банковской операции, для того, чтобы женщина не успела скрыться, работник позвонила  в правоохранительные органы.

Прибывших сотрудников Росгвардии подозреваемая пыталась убедить в подлинности документа, удостоверяющего ее личность, однако, позже созналась, что ранее малознакомый гражданин предложил ей заработать: она должна была приобрести дорогую бытовую технику, оформив кредит по поддельным документам и передать ему за вознаграждение. Со слов женщины, поддельные документы также предоставил ей неизвестный.

 В отношении задержанной, ранее неоднократно судимой 34-летней гражданки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ – Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов или бланков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ