AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в незаконном хранении наркотических средств

Вчера днем группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, обратила внимание на дым в лесополосе недалеко от многоэтажного дома по улице Волгоградская.

Проследовав в данном направлении, росгвардейцы увидели двоих граждан, которые развели костер и намеревались приступить к обжигу медных проводов. Не исключая факт хищения чужого имущества, сотрудники вневедомственной охраны поинтересовались у мужчин о его принадлежности. Граждане стали утверждать, что провода якобы были найдены ими на ближайшей свалке. Воспользовавшись своим ножом, они разрезали провода на 48 штук и намеревались их обжечь, для последующей сдачи в пункт приема металлолома.

В ходе дальнейшей беседы граждане заметно нервничали, но продолжали отрицать факт кражи, однако после ряда вопросов один из них признался, что имеет при себе наркотическое вещество.

На место были вызваны сотрудники полиции, которые в присутствии понятых изъяли у 40-летнего гражданина полимерный пакет с веществом растительного происхождения.

Задержанные, ранее один из которых неоднократно привлекался к уголовной ответственности, были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Провода изъятые для установления возможного места хищения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ