AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области оказали содействие сотрудникам полиции при задержании подозреваемых в вымогательстве и организации проституции

В правоохранительные органы с заявлениями обратились две жительницы города Омска, которые сообщили о неизвестных, угрожающих им расправой, также, женщины рассказали, что данные лица вымогают у них денежные средства. В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась.

Установлена группа лиц, занимавшаяся на территории региона организацией и вовлечением в занятие проституцией. Для этих целей они подыскивали девушек, после чего угрозами вымогали у них деньги. Лидером группы является 48-летний житель Кировского округа, ранее судимый за вымогательства.

Активные участники организованной группы задержаны по местам проживания на территории города Омска при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Омской области.

14 ноября судом в отношении лидера группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в территориальных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела. Согласно части 2 статьи 163 УК РФ данное деяние наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.

Фотографии предоставлены пресс-службой УМВД России по Омской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ