AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих несовершеннолетних граждан, которые подозреваются в совершении хищения металлических изделий с территории дачного участка

Днем, 28 октября, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в одном из садоводческих товариществ, расположенных на территории Октябрьского округа.

К незамедлительно прибывшим росгвардейцам обратился сторож, который сообщил, что на территорию товарищества заехал грузопассажирский автомобиль «ГАЗель», в который  двое неизвестных загружают металлические изделия. Проследовав в указанном направлении, сотрудники Росгвардии увидели припаркованное около одного из участков транспортное средство, груженное различными металлическими изделиями.

В ходе разговора молодые люди сразу сознались, что, дождавшись окончания дачного сезона, присмотрели лежавшие на территории одного из участков металлические изделия, после чего приехали в садовое товарищество для того, чтобы их похитить.

Также было установлено, что граждане являются несовершеннолетними и один из них - 17-летний молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений с территории дачных участков. В силу возраста задержанные права управления транспортным средством не имели, однако установлено, что автомобиль принадлежит одному из них.

Задержанные были переданы прибывшим сотрудникам полиции. Родители задержанных оповещены о происшествии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ