AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, подозреваемых в хищении почтовых ящиков

Сегодня в 02:00 часов экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Октябрьском округе, недалеко от жилого дома по улице 5-я Кордная, обратил внимание на двух граждан, один из которых переносил подъездный почтовый ящик в руках, а второй – крупную сумку, из которой также виднелся металлический ящик.

 

Не исключая факт возможного хищения чужого имущества, сотрудники Росгвардии приняли решение остановить граждан, однако последние, при виде патрульного автомобиля, бросили переносимое на землю и попытались скрыться. Вскоре подозреваемые были остановлены. При дальнейшей беседе росгвардейцы поинтересовались у задержанных о принадлежности переносимого имущества, на что граждане стали рассказывать о якобы найденных на свалке металлических ящиках и металлическом ломе.

 

Сомнительную версию задержанных росгвардейцам удалось опровергнуть:  в одном из почтовых ящиков сотрудники вневедомственной охраны обнаружили конверт, по указанному в нем адресу было установлено место предполагаемого хищения – подъезд многоквартирного жилого дома на Камерном переулке. Жители указанного дома подтвердили пропажу  их имущества. 



Мужчины в возрасте 37 лет, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за кражи и мошенничество, и изъятое имущество были доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ