AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали гражданина, подозреваемого в хищении автомобильных колпаков

30 ноября в 00:40 часов следующими по маршруту патрулирования сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии в одном из гаражных кооперативов Советского округа был замечен мужчина, который двигался один в безлюдном месте в темное время суток.

Росгвардейцы остановились и поинтересовались, не требуется ли гражданину помощь, при этом заметили, что в руках он держит четыре пластиковых колпака от колес автомобиля.На вопрос о принадлежности переносимого имущества, мужчина сразу сообщил, что снял колпаки с колес чужого автомобиля Ford Focus, припаркованного во дворе дома неподалеку. Со слов задержанного, похищенное имущество он нес к себе домой, а позже  планировал продать.

Сотрудниками Росгвардии была установлена владелица автомобиля, которая подала заявление по факту хищения. Сумма ущерба составила 4 000 рублей.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в отдел полиции. По факту произошедшего в отношении задержанного 23-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ – «Кража».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ