AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, подозреваемых в хищении мобильного телефона

20 января в 21:30 часов группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в одном из банных комплексов Октябрьского округа.

К незамедлительно прибывшим сотрудникам обратилась администратор заведения и сообщила, что у нее пропал мобильный телефон. 56-летняя женщина рассказала, что во время отсутствия посетителей она сидела в холле на диване, телефон лежал рядом с ней. Когда в заведение зашли двое мужчин, она, забыв мобильное устройство,  поспешила к стойке для того, чтобы оформить заказ. Пока один гражданин оплачивал пребывание в сауне, второй - снял куртку и положил ее на диван – на место, где лежал забытый женщиной телефон. После - мужчины прошли в номер. Заметив пропажу, работник банного комплекса в целях поиска техники позвонила на свой номер, однако тот оказался выключен. Расспросы посетителей о месте нахождения телефона работницы к результатам не привели, тогда женщина решила воспользоваться тревожной кнопкой.

Сотрудники Росгвардии обратились к отдыхающим гражданам с вопросами по факту возможного хищения сотового телефона, однако те в ходе разговора свою причастность отрицали. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой был осмотрен арендованный мужчинами номер, где за одной из стеновых панелей и был обнаружен сотовый телефон заявительницы.

Молодые люди в возрасте 29 и 18 лет были задержаны и переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. По факту хищения потерпевшей написано заявление, сумма ущерба устанавливается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ