AAAAA A A А x

В 2019 году сотрудниками омской Росгвардии за нарушения действующего законодательства изъято более 3,5 тысяч единиц оружия

Накануне состоялось подведение итогов за 2019 год оперативно-служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области.

Рассмотрены актуальные вопросы организации деятельности подразделения в области оборота оружия, частной охранной деятельности, особое внимание уделено качеству предоставления государственных услуг населению. Поставлены задачи на 2020 год.

На территории Омской области обеспечивается контроль за 49990 владельцами оружия, в пользовании у которых находится около 90 000 единиц оружия.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведено более 50 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, в результате которых выявлено около 3 500 административных правонарушений в области оборота оружия. Изъято 3510 единиц оружия

В результате проведения на территории Омской области мероприятия по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе, жителями Омской области добровольно сдано более 110 единиц оружия, 3 кг охотничьего пороха, а также около 1 300 патронов различного калибра.

На территории Омска и Омской области подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области проведены оперативно-профилактические мероприятия, результатом которых является предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений.

В завершении совещания Начальник Управления Росгвардии по Омской области полковник Естай Джангунаков поблагодарил личный состав за успешную работу и вручил почетные грамоты и ценные подарки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ