AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, подозреваемых в совершении хищения имущества из дачного домика

14 апреля в вечернее время находящимся на маршруте патрулирования в Центральном округе сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о том, что на территории одного из садовых товариществ неизвестные загружают крупногабаритное имущество в автомобиль.

К прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии обратилась сторож товарищества и сообщила, что осматривала территорию, когда заметила неизвестных мужчину и женщину, выносивших с садового участка крупногабаритное имущество и загружавших его в автомобиль. Проследовав в указанном направлении, сотрудники Росгвардии увидели движущееся во встречном направлении схожее по описанию транспортное средство, водитель которого при виде патрульного автомобиля Росгвардии остановился и стал поспешно выгружать на аллею имущество.

В салоне остановленного автомобиля находилась женщина. На вопрос о принадлежности перевозимого груза, граждане сообщили, что якобы нашли его на аллее, однако их версия выглядела неправдоподобной, так как находящаяся на земле металлическая кровать и кухонный шкаф были сухими, несмотря на идущий длительное время дождь.

Осмотрев домик, из которого предположительно было похищено имущество, сотрудники заметили, что входная дверь открыта, а замок имеет повреждения. Кроме того, было разбито окно.

Прибывшая на место происшествия хозяйка дачного домика сообщила, что задержанные граждане ей не знакомы, при этом она опознала имущество, находившееся на аллее и в автомобиле подозреваемых. Среди похищенного: металлическая кровать, кухонный шкаф, пылесос, металлическая полка, посуда, постельные принадлежности, носимые вещи.

48-летний мужчина и 39-летняя женщина были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Потерпевшей написано заявление; сумма ущерба устанавливается. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ