AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двоих граждан, незаконно использовавших чужую банковскую карту

Днем 14 августа к следовавшим по маршруту патрулирования сотрудникам вневедомственной охраны, обратился местный житель, сообщив о совершенных в отношении него противоправных действиях. Наряд Росгвардии задержал двух граждан, незаконно использовавших его банковскую карту.

Выяснилось, что накануне молодой человек потерял свою банковскую карту. Находясь дома, он получил уведомление о списании денежных средств с его карты. Решив самостоятельно забрать принадлежащее ему имущество, мужчина направился в магазин, откуда произошло списание денежных средств. Работники объекта торговли пояснили ему, что картой рассчитывались двое граждан и сообщили их приметы. Продолжив поиски, мужчина обнаружил подозреваемых в одном из продуктовых магазинов. Вернуть его имущество, граждане отказались.

Увидев росгвардейцев, молодой человек обратился к ним за помощью, указав на магазин, где находятся злоумышленники.

С начала, в присутствии сотрудников Росгвардии, граждане отрицали причастность к хищению, однако, позже сознались, что рассчитывались в магазинах чужой банковской картой, предъявив ее росгвардейцам.

Ранее неоднократно судимые граждане в возрасте 49 и 26 лет были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Сумма ущерба составила более 5000 рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ