AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали агрессивных родственников пациента, угрожавших работникам скорой медицинской помощи

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали агрессивных родственников обратившегося за помощью к медикам местного жителя. Дебоширы мешали работе сотрудников скорой медицинской помощи.

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил сигнал «тревога» от медицинских работников, которые прибыли на вызов в частный дом на улице Волго-Донская.

Со слов бригады медицинских работников, они получили вызов к мужчине с высокой температурой. Зайдя в квартиру, фельдшер осмотрела пациента, установила, что тот в госпитализации не нуждается, и оставила рекомендации об обращении в медицинское учреждение по месту жительства. Нетрезвые родственники пациента – мужчина и женщина, находившиеся в квартире - стали требовать госпитализации заболевшего, оскорблять медика грубой нецензурной бранью, высказывая при этом угрозы. Когда фельдшер попыталась покинуть квартиру, дебошир преградил путь медицинскому работнику. Вырвавшись, медик убежала и, закрывшись в автомобиле, воспользовалась тревожной кнопкой для вызова экипажа вневедомственной охраны Росгвардии.

Ранее судимые 41-летний мужчина и 40-летняя местная жительница были задержаны и переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ