AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии вернули домой потерявшихся несовершеннолетних братьев 6 и 8 лет

Накануне экипаж вневедомственной охраны в составе прапорщика Сергея Низовцева и старшего сержанта Берика Шаймерденова разыскал двух потерявшихся несовершеннолетних детей.

Находящимся на маршруте патрулирования в Ленинском округе сотрудникам Росгвардии поступила информация о двух потерявшихся мальчиках 6 и 8 лет, которые не вернулись домой с прогулки.  Получив приметы разыскиваемых, росгвардейцы незамедлительно приступили к поискам.

Вскоре, следуя по улице 5-я Ленинградская, сотрудники Росгвардии на одной из остановок общественного транспорта увидели мальчика, подходившего под описание; ребенок выглядел растерянным и не сразу смог рассказать что случилось. Сотрудники Росгвардии усадили ребенка в патрульный автомобиль, где мальчик успокоился и смог назвать свои имя и фамилию, однако адрес проживания не вспомнил. Также, ребенок рассказал, что он с младшим братом вышел на прогулку и во время игры потерял его из вида. Найти брата ему так и не удалось.

Передав информацию оперативному дежурному, росгвардейцы вместе со школьником отправились на поиски его младшего брата. Вскоре второго ребенка удалось найти недалеко от образовательного учреждения.

Дети были доставлены в территориальный отдел полиции. Как известно, семья не так давно переехала на новое место жительства, а дети, решив прогуляться подальше от дома, потеряли друг друга и не смогли самостоятельно вернуться домой.

Передав детей встревоженным родителям, сотрудники Росгвардии убыли на маршрут патрулирования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ