AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение скутера под управлением нетрезвого гражданина

05 июня в вечернее время следуя по маршруту патрулирования в Советском округе группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии заметила, как из двора жилого дома на проезжую часть улицы Магистральная выехал мужчина на скутере. При этом двигался он по криволинейной траектории, допускал опасные маневры и падение,

Подъехав к упавшему водителю скутера, сотрудники убедились, что в медицинской помощи тот не нуждается. У мужчины были заметны явные признаки опьянения: координация движений и речь были нарушены, чувствовался резкий запах алкоголя. Гражданин не стал отрицать факт употребления спиртного, сообщив, что был в гостях, где в компании распивал алкогольные напитки, после чего сел за руль скутера и направился домой.

 Каких-либо документов при себе у нетрезвого водителя не было; позже было установлено что скутер принадлежит ему, но права управления транспортными средствами мужчина был лишен.

В присутствии прибывшего на место экипажа ГИБДД 33-летний мужчина проходить медицинское освидетельствование отказался и был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ