AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР и полиции задержали подозреваемую в совершении дистанционных преступлений в отношении жителей Томской области

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Омской области совместно с коллегами из регионального УМВД задержали 42-летнюю жительницу Ленинского округа областного центра, подозреваемую в совершении дистанционных преступлений в отношении жителей Томской области. 

В ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли банковскую карту, на которую поступали похищенные средства, и мобильный телефон, с которого осуществлялись звонки. 

По версии следствия, задержанная звонила томичам, представлялась сотрудницей финансовых организаций и сообщала о подозрительной активности на счетах. Введенные в заблуждение граждане сообщали все данные банковских карт и смс-коды. Получив доступ в личный кабинет потерпевших, мошенница похищала денежные средства. Всего от её действий пострадали 7 жителей Томской области. Общая сумма ущерба составила свыше 300 000 рублей.

В настоящее время в отношении обвиняемой Северским городским судом избрана мера пресечения в виде ареста. Полицией проводятся мероприятия по установлению причастности подозреваемой к совершению аналогичных преступлений на территории иных регионов Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ