AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии остановили нетрезвого водителя, пытавшегося покинуть место дорожно-транспортного происшествия

20 апреля в 14:00 часов следующие по маршруту патрулирования в Центральном округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на улице 4-я Челюскинцев увидели дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей, один из которых является маршрутным такси.

Росгвардейцы поспешили на место ДТП для оказания помощи. При виде патрульного автомобиля, водитель «Шевроле Нива» попытался покинуть место происшествия, однако подоспевшие росгвардейцы заблокировали ему проезд.

У водителя данного транспортного средства имелись явные признаки опьянения – его походка была шаткой, также чувствовался резкий запах алкоголя. Мужчина не стал отрицать состояние опьянения и сообщил, что перед тем, как сесть за руль своего автомобиля, употреблял крепкие спиртные напитки.

Со слов очевидцев, водитель «Шевроле Нива», допустил столкновение со стоящим на запрещающий сигнал светофора маршрутным такси, который, двигаясь по инерции, допустил столкновение со стоящим перед ним автомобилем «Ауди».

Убедившись, что в дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал и в медицинской помощи не нуждается, росгвардейцы вызвали на место происшествия экипаж ГИБДД, в присутствии которого остановленный мужчина от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

61-летний гражданин был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ